Kamis, 27 Desember 2012

Manfaat Garam Dapur

  1. digunakan sebagai bumbu segala masakan, karena dalam jumlah tertentu garam dapur diperlukan tubuh manusia.
  2. garam sangat penting untuk pengawetan bahan makanan (khususnya daging dan ikan). daging dan ikan harus digarami dulu sebelumpengawetan selanjutnya dikerjakan, seperti pada ikan di asap, ikan dalam saos tomat atau ikan asin.
  3. garam juga bisa untuk membuat telur asin, dengan dicampur abu dapur dan diberi sedikit air, dijadikan adonan untuk memeram telur segar selama 3-4 hari .
  4. melemaskan sayuran, seperti pepaya muda, labu siam, pare dan yg lain, sebelum dicuci diremas dengan garam terlebuh dulu.
  5. sayuran hijau bila direbus bersama garam akan tetap hijau warnanya sehingga nampak menarik.
  6. ikan asin bila dicuci pakai air garam, maka rasa asinnya akan berkurang.
  7. garam bisa menghilangkan rasa gatal pada ikan teri yang tawar.
  8. garam bisa mengurangi asam pada buah-buahan, juga dapat merubah rasa sepat salak menjadi lebih manis.
  9. garam bisa mengurangi rasa gatal pada nanas, sebelum dicuci lumuri garam dulu.
  10. garam bisa mengurangi bau amis belut.saat pencucian.
  11. air larutan garam berguna sebagai obat sariawan, sakit gigi, sakit tenggorokan, amandel bengkak, bau mulut. Caranya: 1/2 gelas air hangat diberi 1/2 sendok makan garam, aduk larut dan gunakan sebagai obat kumur.
  12. kaki yang pegal direndam air hangat larutan garam bisa berkurang pegalnya.
  13. sehabis mengiris sayuran biasanya berwarna hitam kecoklatan di tangan bisa hilang dicuci dengan air garam.
  14. bau amis ditangan sehabis memotong ikan bisa hilang dicuci dengan larutan garam.
  15. mencegah gorengan ikan dan perkedel hancur, sebelum menggoreng wajan digosok dengan garam.
  16. sewaktu menggoreng ikan agar minyak tidak menciprat kemana-mana diberi sedikit garam ke minyak.

Artikel Terkait

READ MORE - Manfaat Garam Dapur
  1. digunakan sebagai bumbu segala masakan, karena dalam jumlah tertentu garam dapur diperlukan tubuh manusia.
  2. garam sangat penting untuk pengawetan bahan makanan (khususnya daging dan ikan). daging dan ikan harus digarami dulu sebelumpengawetan selanjutnya dikerjakan, seperti pada ikan di asap, ikan dalam saos tomat atau ikan asin.
  3. garam juga bisa untuk membuat telur asin, dengan dicampur abu dapur dan diberi sedikit air, dijadikan adonan untuk memeram telur segar selama 3-4 hari .
  4. melemaskan sayuran, seperti pepaya muda, labu siam, pare dan yg lain, sebelum dicuci diremas dengan garam terlebuh dulu.
  5. sayuran hijau bila direbus bersama garam akan tetap hijau warnanya sehingga nampak menarik.
  6. ikan asin bila dicuci pakai air garam, maka rasa asinnya akan berkurang.
  7. garam bisa menghilangkan rasa gatal pada ikan teri yang tawar.
  8. garam bisa mengurangi asam pada buah-buahan, juga dapat merubah rasa sepat salak menjadi lebih manis.
  9. garam bisa mengurangi rasa gatal pada nanas, sebelum dicuci lumuri garam dulu.
  10. garam bisa mengurangi bau amis belut.saat pencucian.
  11. air larutan garam berguna sebagai obat sariawan, sakit gigi, sakit tenggorokan, amandel bengkak, bau mulut. Caranya: 1/2 gelas air hangat diberi 1/2 sendok makan garam, aduk larut dan gunakan sebagai obat kumur.
  12. kaki yang pegal direndam air hangat larutan garam bisa berkurang pegalnya.
  13. sehabis mengiris sayuran biasanya berwarna hitam kecoklatan di tangan bisa hilang dicuci dengan air garam.
  14. bau amis ditangan sehabis memotong ikan bisa hilang dicuci dengan larutan garam.
  15. mencegah gorengan ikan dan perkedel hancur, sebelum menggoreng wajan digosok dengan garam.
  16. sewaktu menggoreng ikan agar minyak tidak menciprat kemana-mana diberi sedikit garam ke minyak.
READ MORE - Manfaat Garam Dapur
  1. digunakan sebagai bumbu segala masakan, karena dalam jumlah tertentu garam dapur diperlukan tubuh manusia.
  2. garam sangat penting untuk pengawetan bahan makanan (khususnya daging dan ikan). daging dan ikan harus digarami dulu sebelumpengawetan selanjutnya dikerjakan, seperti pada ikan di asap, ikan dalam saos tomat atau ikan asin.
  3. garam juga bisa untuk membuat telur asin, dengan dicampur abu dapur dan diberi sedikit air, dijadikan adonan untuk memeram telur segar selama 3-4 hari .
  4. melemaskan sayuran, seperti pepaya muda, labu siam, pare dan yg lain, sebelum dicuci diremas dengan garam terlebuh dulu.
  5. sayuran hijau bila direbus bersama garam akan tetap hijau warnanya sehingga nampak menarik.
  6. ikan asin bila dicuci pakai air garam, maka rasa asinnya akan berkurang.
  7. garam bisa menghilangkan rasa gatal pada ikan teri yang tawar.
  8. garam bisa mengurangi asam pada buah-buahan, juga dapat merubah rasa sepat salak menjadi lebih manis.
  9. garam bisa mengurangi rasa gatal pada nanas, sebelum dicuci lumuri garam dulu.
  10. garam bisa mengurangi bau amis belut.saat pencucian.
  11. air larutan garam berguna sebagai obat sariawan, sakit gigi, sakit tenggorokan, amandel bengkak, bau mulut. Caranya: 1/2 gelas air hangat diberi 1/2 sendok makan garam, aduk larut dan gunakan sebagai obat kumur.
  12. kaki yang pegal direndam air hangat larutan garam bisa berkurang pegalnya.
  13. sehabis mengiris sayuran biasanya berwarna hitam kecoklatan di tangan bisa hilang dicuci dengan air garam.
  14. bau amis ditangan sehabis memotong ikan bisa hilang dicuci dengan larutan garam.
  15. mencegah gorengan ikan dan perkedel hancur, sebelum menggoreng wajan digosok dengan garam.
  16. sewaktu menggoreng ikan agar minyak tidak menciprat kemana-mana diberi sedikit garam ke minyak.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar